Unsere Backmischungen

Es gibt immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Dazu kommen bestimmte Typen von Menschen, die gewisse Nahrungsinhaltstoffe oder Lebensmittel meiden wollen. Wir möchten genau diesen Personen mit unseren vollwertigen Mischungen eine Alternative bieten.

5LoB geht mit fünf Brotbackmischungen auf den Markt. Alle Backmischungen sind für den Ofen, drei davon gezielt für den Brotbackautomaten entwickelt. Diese Mischungen sprechen besonders Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit an, da der Backautomat ein Backen in abgeschirmter Atmosphäre erlaubt.

Unsere Backmischungen

Es gibt immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Dazu kommen bestimmte Typen von Menschen, die gewisse Nahrungsinhaltstoffe oder Lebensmittel meiden wollen. Wir möchten genau diesen Personen mit unseren vollwertigen Mischungen eine Alternative bieten.

5LoB geht mit fünf Brotbackmischungen auf den Markt. Alle Backmischungen sind für den Ofen, drei davon gezielt für den Brotbackautomaten entwickelt. Diese Mischungen sprechen besonders Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit an, da der Backautomat ein Backen in abgeschirmter Atmosphäre erlaubt.

Unsere Zutaten

Unsere Brotbackmischungen basieren auf Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Leinsamen- und Kokosmehl, verschiedenen Saaten, Kernen, Kräutern, Gewürzen und Bitterstoffen. Besonders interessant für ernährungsbewusste Menschen und Kunden mit Freude an alternativen Geschmacks- und Backerlebnissen.

Unsere Zutaten

Unsere Brotbackmischungen basieren auf Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Leinsamen- und Kokosmehl, verschiedenen Saaten, Kernen, Kräutern, Gewürzen und Bitterstoffen. Besonders interessant für ernährungsbewusste Menschen und Kunden mit Freude an alternativen Geschmacks- und Backerlebnissen.

Unsere Sorten

Erste Inspiration war die Entwicklung eines basischen Brotes, danach ein Proteinreiches.

Interesse nach Backmischungen für den Brotbackautomaten wurde geäußert.

Dafür entstanden weitere Mischungen für den Brotbackautomaten und den Backofen.

NO. 1
BIO.BUCHWEIZENBROT
DAS BASISCHE
Eine einfache Basis-Backmischung für Brot und Brötli auf der Grundlage von Buchweizenmehl, welche ohne Einsatz einer Küchenmaschine ganz unkompliziert per Hand zu verarbeiten ist.  Sie kann mit verschiedensten Zutaten wie Nüssen, Kräutern oder Gewürzen ergänzt werden. Baumnüssen sind eine besonders gute Kombination. Das BIO-Buchweizenbrot ist besonders für eine basisch orientierte Ernährungsweise interessant. Buchweizen findet sich in den Küchen von Japan, Russland, Osteuropa, Frankreich, Italien.

Zutaten: Buchweizenmehl 49 %*, Sonnenblumenkernmehl*, Leinsammehl gold*, Psyllium*, Kokosmehl*, Erbsenprotein*.
(* Zutaten aus BIO Anbau)

NO. 1 BIO – Buchweizenbrot / 500g / CHF 9.80
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NO. 1
BIO.BUCHWEIZENBROT
DAS BASISCHE
Eine einfache Basis-Backmischung für Brot und Brötli auf der Grundlage von Buchweizenmehl, welche ohne Einsatz einer Küchenmaschine ganz unkompliziert per Hand zu verarbeiten ist.  Sie kann mit verschiedensten Zutaten wie Nüssen, Kräutern oder Gewürzen ergänzt werden. Baumnüssen sind eine besonders gute Kombination. Das BIO-Buchweizenbrot ist besonders für eine basisch orientierte Ernährungsweise interessant. Buchweizen findet sich in den Küchen von Japan, Russland, Osteuropa, Frankreich, Italien.

Zutaten: Buchweizenmehl 49 %*, Sonnenblumenkernmehl*, Leinsammehl gold*, Psyllium*, Kokosmehl*, Erbsenprotein*.
(* Zutaten aus BIO Anbau)

NO. 1 BIO – Buchweizenbrot / 500g / CHF 9.80
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NO. 2
BIO.HUMMUS PROTEIN BROT
DAS PROTEINREICHE
Eine stimmig abgerundete Backmischung für Brot und Brötli, die ohne Einsatz einer Küchenmaschine ganz unkompliziert per Hand zu verarbeiten ist. Grundgedanke war die Herstellung eines hochproteinreichen und kohlenhydratarmen Brotes auf der Basis von Kichererbsenmehl. Aufgrund der Inhaltsstoffe besonders für Veganer interessant. Kichererbsenmehl findet sich in den Küchen Indiens, Afrikas, im Orient, von Israel.
NO. 2 BIO – Hummus Protein Brot / 500g / CHF 9.80
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NO. 2
BIO.HUMMUS PROTEIN BROT
DAS PROTEINREICHE
Eine stimmig abgerundete Backmischung für Brot und Brötli, die ohne Einsatz einer Küchenmaschine ganz unkompliziert per Hand zu verarbeiten ist. Grundgedanke war die Herstellung eines hochproteinreichen und kohlenhydratarmen Brotes auf der Basis von Kichererbsenmehl. Aufgrund der Inhaltsstoffe besonders für Veganer interessant. Kichererbsenmehl findet sich in den Küchen Indiens, Afrikas, im Orient, von Israel.
NO. 2 BIO – Hummus Protein Brot / 500g / CHF 9.80
NO. 3
KRÄUTER BERGBROT
DAS WÜRZIGE
Das Kräuter Bergbrot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe „glutenfrei“ entwickelt wurde. Es ist ein sehr individuelles, würziges Körnerbrot, welches durch Zutaten wie Braunhirsevollkornmehl und Quinoasamen ein leicht herbes Aroma erhält. Kräuter wie Thymian und Schabzigerklee runden die klassischen Brotgewürze Koriander, Fenchel und Kümmel ab. Ein Brot, welches mit den Kräutern Europa präsentiert und einen feine Referenz nach Südamerika schlägt

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamenmehl, Roter Quinoa, Flohsamenschalen, Leinsamen, Kokosmehl, Meersalz, Kräutermischung 1% (Koriander, Fenchel, Kümmel, Schabzigerklee, Thymian), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl.

NO. 3 – Kräuter Bergbrot / 500g / CHF 9.50
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NO. 3
KRÄUTER BERGBROT
DAS WÜRZIGE
Das Kräuter Bergbrot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe „glutenfrei“ entwickelt wurde. Es ist ein sehr individuelles, würziges Körnerbrot, welches durch Zutaten wie Braunhirsevollkornmehl und Quinoasamen ein leicht herbes Aroma erhält. Kräuter wie Thymian und Schabzigerklee runden die klassischen Brotgewürze Koriander, Fenchel und Kümmel ab. Ein Brot, welches mit den Kräutern Europa präsentiert und einen feine Referenz nach Südamerika schlägt

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamenmehl, Roter Quinoa, Flohsamenschalen, Leinsamen, Kokosmehl, Meersalz, Kräutermischung 1% (Koriander, Fenchel, Kümmel, Schabzigerklee, Thymian), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl.

NO. 3 – Kräuter Bergbrot / 500g / CHF 9.50
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NO. 4
SESAMBROT
DAS NEUTRALE
Das Sesambrot ist unser „Neutrales“. Es passt zu Süssem oder Salzigem – zum Fondue, zu Asiatischem oder einfach begleitend zum Essen. Eine Backmischung, die mit individuellen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Kräutern oder Oliven ergänzt werden kann. Besam ist ein Klassiker der Weltküchen. Er findet sich. Er findet sich in den Küchen Japans, Nordafrikas, der Türkei und des Orients.

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Leinsamenmehl, Sesam 6.9%, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl.

NO. 4 – Sesambrot / 500g / CHF 9.50
13 (1)
NO. 4
SESAMBROT
DAS NEUTRALE
Das Sesambrot ist unser „Neutrales“. Es passt zu Süssem oder Salzigem – zum Fondue, zu Asiatischem oder einfach begleitend zum Essen. Eine Backmischung, die mit individuellen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Kräutern oder Oliven ergänzt werden kann. Besam ist ein Klassiker der Weltküchen. Er findet sich. Er findet sich in den Küchen Japans, Nordafrikas, der Türkei und des Orients.

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Leinsamenmehl, Sesam 6.9%, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl.

NO. 4 – Sesambrot / 500g / CHF 9.50
NO. 5
ZIMT ROSINEN HIRSE BROT
DAS SÜSSE
Das Zimt Rosinen Hirse Brot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe „glutenfrei“ entwickelt wurde. Ein leicht süssliches Brot, abgerundet mit warmen Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss und Ingwer, ähnlich dem amerikanischen Cinnamon Raisin Bread. Ein Brot in klassischer Geschmackskombination – auch für Kinder. Ohne Zuckerzusatz. Referenzen findet man in den Küchen von Nord-Amerika, Australien und den Niederlanden.

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Sultaninen 23%, Braunhirsevollkornmehl 11.5%, Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Gewürze (Zimt 0,3%, Muskatnuss 0,1%, Ingwer 0,1%).

NO. 5 – Zimt Rosinen Hirse Brot / 500g / CHF 9.50
678 (1)
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NO. 5
ZIMT ROSINEN HIRSE BROT
DAS SÜSSE
Das Zimt Rosinen Hirse Brot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe „glutenfrei“ entwickelt wurde. Ein leicht süssliches Brot, abgerundet mit warmen Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss und Ingwer, ähnlich dem amerikanischen Cinnamon Raisin Bread. Ein Brot in klassischer Geschmackskombination – auch für Kinder. Ohne Zuckerzusatz. Referenzen findet man in den Küchen von Nord-Amerika, Australien und den Niederlanden.

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Sultaninen 23%, Braunhirsevollkornmehl 11.5%, Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Gewürze (Zimt 0,3%, Muskatnuss 0,1%, Ingwer 0,1%).

NO. 5 – Zimt Rosinen Hirse Brot / 500g / CHF 9.50